Правительство разрешило проводить сделки без согласования двум новым банкам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство разрешило проводить сделки без согласования двум новым банкам

читайте также
+1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +712 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +185 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +369 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +113 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +47 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +38 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +34 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +9 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей Цена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей
Новости #банки 01.09.2016 09:33

Правительство разрешило проводить сделки без согласования двум новым банкам

Правительство разрешило проводить сделки без согласования двум новым банкам, сообщается на сайте кабинета министров в четверг, 1 сентября.

В список вошли Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития.

Из распоряжения правительства следует, что это право предоставляется Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, учрежденному на основе соглашения между 57 странами. Его крупнейшими акционерами являются КНР (29,78% в уставном капитале), Индия (8,37%) и Россия (6,54%). Также проводить сделки без согласования разрешено Новому банку развития, учрежденному на основе соглашения между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС).

«Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.

Крупнейшими акционерами АБИИ являются Китай с 29,78% в уставном капитале, Индия — 8,37% и Россия с 6,54%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться