Правительство разрешило проводить сделки без согласования двум новым банкам

Правительство разрешило проводить сделки без согласования двум новым банкам, сообщается на сайте кабинета министров в четверг, 1 сентября.

В список вошли Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития.

Из распоряжения правительства следует, что это право предоставляется Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, учрежденному на основе соглашения между 57 странами. Его крупнейшими акционерами являются КНР (29,78% в уставном капитале), Индия (8,37%) и Россия (6,54%). Также проводить сделки без согласования разрешено Новому банку развития, учрежденному на основе соглашения между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС).

«Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.

Крупнейшими акционерами АБИИ являются Китай с 29,78% в уставном капитале, Индия — 8,37% и Россия с 6,54%.

Новости партнеров