Экс-президент Бразилии Руссефф ответила на импичмент цитатой Маяковского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-президент Бразилии Руссефф ответила на импичмент цитатой Маяковского

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +1 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Импичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии
Новости #Бразилия 01.09.2016 13:02

Экс-президент Бразилии Руссефф ответила на импичмент цитатой Маяковского

Бывший президент Бразилии 68-летняя Дилма Руссефф, отстраненная 31 августа от власти в результате импичмента, в своем обращении к сторонникам процитировала поэта Владимира Маяковского, сообщила бразильская газета O Globo. 

«Я хочу завершить свою речь отрывком из прекраснейшего произведения русского поэта Маяковского», — заявила Руссефф. И прочитала отрывок из стихотворения "Ну, что ж!", написанного Маяковским в 1927 году. 

«Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории. Угрозы и войну мы взрежем на просторе, как режет киль волну», — продекламировала Руссефф в фойе президентского дворца.

Бывший президент Бразилии назвала свое отстранение от власти "мошенничеством" и "переворотом". Она отметила, что это уже второй государственный переворот, который она переживает в своей жизни. Первый, когда она была еще совсем молодой, был проведен при опоре на силу оружия, репрессии и пытки. А второй — в виде юридического фарса.

31 августа сенат Бразилии проголосовал за импичмент Руссефф. За это решение отдали голоса 61 сенатор. Против — 20. Для отстранения президента от власти было необходимо одобрения 54 сенаторов. 

Временным президентом Бразилии — до выборов в конце 2018 года — стал 75-летний Мишел Темер, бывший при Дилме Руссефф вице-президентом.

Процесс импичмента в отношении Руссефф был запущен по инициативе оппозиции в марте 2016 года. Президента страны обвинили в нарушении налогового законодательства страны и в использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году.

В годы военной диктатуры в Бразилии (1964 — 1972 годы) Руссефф была активисткой радикальной фракции Социалистической партии Бразилии, членом вооруженного подполья. Два года провела в тюрьме, где ее подвергали избиениям и пытали электрошоком.

В 2010 году Руссефф победила на президентских выборах, став первой в истории Бразилии женщиной-президентом. В 2014 году она была переизбрана президентом Бразилии на второй срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться