Лавров объяснил отказ Запада признать воссоединение Крыма с Россией | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Лавров объяснил отказ Запада признать воссоединение Крыма с Россией

читайте также
+1853 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +298 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 01.09.2016 13:43

Лавров объяснил отказ Запада признать воссоединение Крыма с Россией

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил страны Запада в том, что они стремятся использовать тему непризнания Крыма частью России в своих интересах, сообщило в четверг, 1 сентября, агентство ТАСС.

"Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией, не существует", — подчеркнул Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

Российский министр иностранных дел подчеркнул, что у стран Запада нет политической воли, а лишь очевидное политическое желание использовать ситуацию с Крымом в русле политики, проводимой под предводительством США задолго до Украины и направленной на сдерживание Москвы.

Лавров отметил, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с международным правом. В качестве доказательства он привел декларацию Генассамблеи ООН от 1970 года "О принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами".

Министр уточнил, что в этой декларации есть и положение о территориальной целостности государства, которую нужно уважать, если в рамках этой целостности государство обеспечивает всем живущим на этой территории право на самоопределение.

"Украинское государство лишило крымский народ права на самоопределение", — отметил Лавров. И поэтому проведение референдума в Крыму о воссоединении с Россией, по его словам, было более чем законно.

Лавров назвал более чем уместным анализировать то, что произошло в Крыму, через призму того, что Запад сделал в Косово. Именно поэтому, западные партнеры России как черт от ладана бегут от любого предложения Москвы провести параллели между воссоединением Крыма и ситуацией с Косово.

Глава МИД России раскритиковал утверждение Запада, что Косово — это отдельный случай и его нельзя сравнивать ни с чем. "Хотя сравнения более чем уместны", — подчеркнул Лавров. И напомнил, что никакого референдума в Косово не проводилось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться