ЕС продлит на полгода санкции против 146 граждан России и Донбасса | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

ЕС продлит на полгода санкции против 146 граждан России и Донбасса

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 01.09.2016 15:15

ЕС продлит на полгода санкции против 146 граждан России и Донбасса

Фото Zuma / TASS
Решение о продлении санкций будет принято без обсуждения, потому что ситуация по Украине и реализации Минских соглашений не изменилась

Евросоюз готов продлить санкции в отношении 37 организаций и 146 граждан России и Донбасса, которые истекают 15 сентября 2016 года, сообщило в четверг, 1 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на информированный дипломатический источник в Братиславе, где 2-3 сентября состоится неформальная встреча глав МИД 28 стран ЕС.

"Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", — уточнил дипломат.

По словам собеседника агентства, решение о продлении санкций будет принято без обсуждения, потому что ситуация по Украине и реализации Минских соглашений не изменилась.

12 марта 2016 года ЕС продлил на полгода санкции против 146 человек, в том числе представителей российских властных структур и бизнеса, а также руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В санкционный список были также включены 37 организаций, среди них военные и политические структуры ДНР и ЛНР.

Ограничительные меры запрещают европейскому бизнесу поддерживать какие бы то ни было отношения с теми, кто попал в "черный" список. Всем 146 лицам запрещен въезд в страны ЕС. Их активы, если таковые имеются в европейских банках, должны быть заморожены. 

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине. 

21 июня постпреды 28 стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года. 

В санкционный список попали пять российских банков с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, три крупнейшие энергетические компании и три компании оборонного сектора. Был наложен запрет на экспорт и импорт вооружений и товаров двойного назначения. Ведены ограничения на доступ к ряду технологий в нефтедобыче.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться