У прибывшей из Доминиканы в Россию семейной пары обнаружили вирус Зика | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

У прибывшей из Доминиканы в Россию семейной пары обнаружили вирус Зика

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 «Подгонять бразильцев бесполезно». Самый практичный путеводитель для тех, кто едет на Олимпиаду «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Доминикана 01.09.2016 15:36

У прибывшей из Доминиканы в Россию семейной пары обнаружили вирус Зика

У российской семейной пары, вернувшейся в Россию после отдыха в Доминиканской республике, обнаружен вирус Зика, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Попова подчеркнула, что в настоящее время семейная пара уже чувствует себя хорошо и готовится к выписке из больницы.

Всего в России с февраля 2016 годы зафиксировано восемь случаев вируса Зика, заведенного из-за рубежа.

В России первый случай заболевания лихорадкой Зика был зафиксирован в середине февраля 2016 года. Заболевшей оказалась москвичка, вернувшаяся в Россию после отдыха в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву у нее не отмечалось клинических проявлений заболевания, но через несколько дней после возвращения ее самочувствие резко ухудшилось, появилась температура и сыпь. Заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки.

На самолете, на котором заболевшая прилетела в Москву из Доминиканы, был проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что климат России исключает риск распространения лихорадки Зика. И призывают российских туристов, планирующих отдых в странах тропического и субтропического климата, выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

Лихорадка Зика передается человеку через комаров. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин. Случаи заболеваний отмечены в 60 странах мира.

Читайте также: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться