США ввели санкции против строящих Керченский мост компаний | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

США ввели санкции против строящих Керченский мост компаний

читайте также
+97 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 01.09.2016 19:16

США ввели санкции против строящих Керченский мост компаний

Фото Алексея Павлишак / ТАСС
Всего США расширили "черный" список на 17 физических лиц и 18 компаний.

Отдел Минфина США по контролю за иностранными активами расширил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют экономические санкции в связи с конфликтом на Украине, включив в него строящие Керченский мост «СГМ-Мост» и «Мостотрест» и дочерние структуры «Газпрома», говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 1 сентября, на сайте ведомства. 

Всего США расширили "черный" список на 17 физических лиц и 18 компаний.

Среди попавших с список компаний оказался генподрядчик строительства моста через Керченский пролив компания «СГМ-Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа» миллиардера Аркадия Ротенберга). А также компания «Мостотрест», заключившая в марте 2016 года подряд с «СГМ-Мост» на сумму в 96,9 млрд рублей. 

Ранее крупнейшим акционером «Мостотреста» была Marc O'Polo Investment (MPI) с долей в 38,6%. Эта компания на 68,45% принадлежала сыну Аркадия Ротенберга — Игорю. 29 апреля 2015 года MPI продала за 10,043 млрд рублей свою долю в «Мостотресте» компании «ТФК-финанс», доля которой выросла до 63,63%. В августе 2015 года пакет «ТФК-Финанс» в «Мостотресте» вырос до 94,2% акций. 

В расширенном санкционном списке оказался ряд структур "Газпрома", в том числе холдинг "Газпром-медиа".

С компаниями, оказавшимися в "черном" списке минфина США, американским гражданам и компаниям запрещено заключать сделки, уточняется в пресс-релизе ведомства.

В список граждан, на которых распространяется действие американских санкций, добавлены еще 17 имен. Все они связаны в самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Среди них представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Басурин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться