09.12.2009 09:33

ФАС России проверит информацию об ограничении поставок топлива "Аэрофлоту"

9 декабря. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) проведёт проверку информации, появившейся в ряде СМИ, об ограничении поставки авиатоплива ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
В настоящее время правительство РФ утвердило план мероприятий, предусматривающих, в том числе, переход к расчетам за авиатопливо в прямых договорах поставки по формуле цены, проведение торгов авиатопливом на биржевой и электронной площадках, завершение процесса разделения авиапредприятий с выделением самостоятельных аэропорта и авиакомпании.
Компания «Аэрофлот» следует плану, в том числе проводит открытые прозрачные тендеры по закупке авиатоплива, которые способствуют формированию условий конкуренции на федеральном рынке авиатоплива.
Кроме того, в рамках указанных мер, 22 июля кабинет министров утвердил проект постановления «О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах».
"Правила определяют общие принципы и порядок доступа потребителей к услугам в аэропортах, приоритетность выделения слотов авиаперевозчикам, порядок рассмотрения заявок, в том числе при доступе к услугам по обеспечению авиационным топливом воздушных судов", - говорится в сообщении ФАС.
ФАС России обращает внимание, что не допустит какого-либо срыва мероприятий, установленных правительственным планом. С этой целью и проводится проверка топливозаправочных комплексов в аэропортах и поставщиков керосина.

Новости партнеров