Путин не исключил приватизацию "Роснефти" уже в этом году | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Путин не исключил приватизацию "Роснефти" уже в этом году

читайте также
+47765 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2668 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +414 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +477 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +350 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +911 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +115 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Роснефть 02.09.2016 10:37

Путин не исключил приватизацию "Роснефти" уже в этом году

Российские власти привержены планам продать акции крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" на фоне попыток сократить дефицит бюджета, заявил в интервью Bloomberg президент Владимир Путин.

Приватизация 19,5% нефтяной компании могла бы состояться уже в этом году, если правительство вместе с руководством Роснефти смогут найти "соответствующих стратегических инвесторов", рассказал глава государства.

Россия вернулась к приватизационным планам после того, как падение цен на нефть, в январе опускавшихся до 12-летнего минимума, привело к сокращению доходов бюджета и максимальному за шесть лет дефицита. "Роснефть" оказалась следующей в очереди на продажу после того, как правительство отложило приватизацию 50,08% акций "Башнефти" на фоне разногласий. Стоимость пакета может составить до $11 млрд.

Готовность продать долю в "Роснефти" указывает на сохраняющуюся тенденцию к снижению государственного присутствия в определенных сферах, отметил Путин.

"Российскому государству нет необходимости держать такие крупные пакеты, и мы намерены обязательно реализовать наши планы. Вопрос не в том, что хотим мы этого или не хотим, вопрос о том, целесообразно или нет и в какой момент", - отметил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться