Путин одобрил интерес японцев к "Русгидро" и пообещал не вводить санкции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин одобрил интерес японцев к "Русгидро" и пообещал не вводить санкции

читайте также
+15504 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +15434 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +213 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +542 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2074 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 02.09.2016 11:22

Путин одобрил интерес японцев к "Русгидро" и пообещал не вводить санкции

Россия не намерена вводить санкции в отношении Японии, а российские власти будут приветствовать участие японских компаний в капитале "Русгидро", заявил президент Владимир Путин на встрече с инвесторами в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

Ранее сегодня  "Русгидро" подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Mitsui и Японским Банком Международного Сотрудничества (JBIC), который закрепляет заинтересованность японских инвесторов в приобретении до 4,88% казначейских акций гидрогенерирующей компании.

"Если наши японские партнеры и друзья собираются войти в капитал, мы будем это только приветствовать. Мы не видим никаких политических ограничений", - цитирует "Интерфакс" слова Путина.

"РусГидро" - одна из крупнейших мировых компаний в своей сфере. Она будет работать самостоятельно. Мы не собираемся ее ни с кем сливать или поглощать", - отметил глава государства. "Мы знаем, что нужно делать, как поставить точку в расшивке вопросов финансового характера, связанных с "РусГидро", - добавил он.

Согласно подписанному документу японские компании планируют проводить технико-экономическую экспертизу "Русгидро" до конца марта 2017 года с целью определения перечня перспективных проектов для совместной реализации, включая проекты с применением японских технологий. Однако, финальных договоренностей о сделке покупки акций "Русгидро" японскими компаниями нет. Сумма возможной сделки, по данным японской газеты Nikkei, 21,7 млрд рублей.

Пакет казначейских акций "Русгидро" предназначен в первую очередь для участия в сделке по рефинансированию задолженности "дочернего" холдинга компании - РАО ЭС Востока, сообщило Reuters  со ссылкой на источник. Сумма, требуемая для решения долговой проблемы дочернего холдинга РАО ЭС Востока, сейчас оценивается в 55 млрд рублей, рассказал на днях глава компании Николай Шульгинов в интервью газете "Коммерсант".

В четверг во Владивостоке он сказал журналистам, что решение о докапитализации ожидается до конца текущего года, компания сейчас направляет предложения банкам. "Мы обсуждаем 55 млрд рублей, в том числе с ВТБ, мы делаем запросы и предложения (другим госбанкам), до конца года рассчитываем принять решение", - сказал Шульгинов. По его словам, банк, который примет участие в докапитализации "Русгидро", может получить в ее капитале 14%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться