Вексельберг подтвердил готовность купить долю Прохорова в «Русале» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вексельберг подтвердил готовность купить долю Прохорова в «Русале»

читайте также
+941 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +54 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров»
Новости #Русал 02.09.2016 13:03

Вексельберг подтвердил готовность купить долю Прохорова в «Русале»

Российский миллиардер Виктор Вексельберг подтвердил свою готовность купить долю миллиардера Михаила Прохорова в «Русале», сообщило в пятницу, 2 сентября, агентство Bloomberg.

Возможность покупки пакета Прохорова "серьезно изучается", отметил Вексельберг в интервью агентству на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он отказался комментировать условия возможной сделки.

Ранее, 13 августа, RNS сообщило со ссылкой на источники, что структуры Вексельберга ведут переговоры с группой «Онэксим» Прохорова о покупке принадлежащих ему 17,02% акций производителя алюминия UC Rusal за $1 млрд — с премией к рынку в размере 10%. В таком случае Вексельберг увеличит долю в "Русале" до 32,8%.

Один из источников отметил, что это на $200 млн больше оферты структур семьи миллиардера Сулеймана Керимова за пакет Прохорова в UC Rusal.

Основными акционерами UC Rusal являются En+ миллиардера Олега Дерипаски (48,13%), «Онэксим» Прохорова (17,02%), Sual Partners Вексельберга и Леонида Блаватника (15,8%) и Glencore (8,75%). Free float — 10,04%.

Чистая прибыль UC Rusal по итогам 2015 года составила $558 млн. Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015 года — $8,37 млрд.

В июне 2016 года газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники позже сообщила, что «Онэксим» продает все принадлежащие ей российские активы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться