Японский банк выдаст «Ямал СПГ» кредит в $400 млн | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Японский банк выдаст «Ямал СПГ» кредит в $400 млн

читайте также
+1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +266 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +36 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +11 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +95 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Новатэк 02.09.2016 15:21

Японский банк выдаст «Ямал СПГ» кредит в $400 млн

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) готов предоставить кредит в $400 млн на проект «Ямал СПГ», сообщает в пятницу, 2 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на главу банка.

Это первый случай привлечения средств после введения западных санкций от банка, который частично поддерживал санкции в отношении России. JBIC готов предоставить $400 млн на строительство второго в России завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), подконтрольного «Новатэк» — проект «Ямал СПГ». Позже «Новатэк» планирует приступить к сооружению еще одного завода на Гыданском полуострове — «Арктик СПГ».

«Японских коллег нет в числе акционеров Ямал СПГ, но они могут принять участие в следующем проекте "Новатэка" "Арктик СПГ"», — заявил председатель правления компании Леонид Михельсон, добавив, что их участие отвечает интересам японской стороны.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год.

«Потенциал СПГ России только в регионе Ямала и Гыдана оценивается в порядка 100 млн т в год», —  сказал Михельсон.

Как сообщал ТАСС, «Новатэк» также рассматривает возможность строительства нового завода СПГ в порту Сабетта, где уже строится завод в рамках проекта «Ямал СПГ». Начало строительства завода по сжижению запланировано на 2018 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться