Японский министр опроверг планы вложить $10 млрд в Роснефть | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Японский министр опроверг планы вложить $10 млрд в Роснефть

читайте также
+106 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +299 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1545 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +161 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +7 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Япония 02.09.2016 16:56

Японский министр опроверг планы вложить $10 млрд в Роснефть

Министр торговли Хиросигэ Секо опроверг сообщение газеты Nikkei о том, что Япония может купить за $10 млрд долю в российской госкомпании «Роснефть», передает Reuters в пятницу, 2 сентября.

Министр заявил об этом на пресс-конференции в Токио. «Прежде всего, информация о рассмотрении этого вопроса не соответствует действительности», — сказал Секо.

Ранее деловая газета Nikkei написала, что минэкономики намерено посредством Jogmec выкупить 10% акций «Роснефти» за 1 трлн иен (около $10 млрд) и что для этого в парламент будут внесены поправки в закон, регулирующий деятельность JOGMEG - чтобы разрешить корпорации инвестировать в иностранные государственные энергетические компании и приобретать их акции. 

Секо, тем не менее, подтвердил, что правительство намерено внести в парламент проект поправок к закону о JOGMEG. «Что касается вопроса о внесении проекта поправок к закону о Jogmec в парламент, то его мы рассматриваем», — сказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться