Власти Узбекистана опровергли заявление о смерти Каримова | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Власти Узбекистана опровергли заявление о смерти Каримова

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане 9 самых древних крепостей мира 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах 12 способов удержать власть дольше, чем положено
Новости #Узбекистан 02.09.2016 17:47

Власти Узбекистана опровергли заявление о смерти Каримова

Пресс-служба правительства Узбекистана заявила, что не распространяла сообщение о смерти президента Ислама Каримова. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 2 сентября.

Ранее «Интерфакс» сообщал о смерти Каримова со ссылкой на официальное сообщение правительства.

29 августа агентство «Фергана» сообщало, что Каримов умер, на следующий день после того, как стало известно о его госпитализации. Источник в аппарате узбекского лидера в комментарии РИА Новости опроверг эти сведения (официального опровержения оперативно не последовало). 

Также 29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивают его состояние как стабильное.

2 сентября кабинет министров Узбекистана заявил, что президент находится в критическом состоянии. 

Агентство Reuters также сообщило, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев срочно прерывает свое участие в саммите глав стран G20 в Китае для экстренного визита в Узбекистан. Агентство считает этот факт свидетельством того, что будет официально объявлено о смерти Каримова.

Ислам Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР. 

Читайте также: Узбекистан: уход тирана или приход хаоса?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться