Правительство обнулило экспортную пошлину на пшеницу | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2136.5
BRENT62.61
RTS1135.59
GOLD1291.01

Правительство обнулило экспортную пошлину на пшеницу

читайте также
+20 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +4 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Почему ушел в отставку Николай Федоров Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Дорогие автомобили и налог на роскошь «Доходы, принесенные ветром» Государство может подкосить производителей зерна Инвестируйте в еду Что будет с ВВЦ Какой будет инфляция
Новости #налог 02.09.2016 19:58

Правительство обнулило экспортную пошлину на пшеницу

Правительство приняло решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу сроком на два года, сообщает в пятницу, 2 сентября, РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы приняли решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на ближайшие два года. В результате зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития», — заявил Медведев. 

Сейчас пошлина составляет 50% от таможенной стоимости минус 6 500 рублей за т пшеницы, но не менее 10 рублей за т.

Ранее Минсельхоз разработал проект постановления правительство, предложив обнулить пошлину с 15 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года.

Ранее Российский зерновой союз (РЗС) направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой отменить экспортную пошлину на пшеницу. В письме, подписанном президентом РЗС Аркадием Злочевским, отмечалось, что пошлина вводилась как временная антикризисная мера, и РЗС выступает против ее сохранения. По данным союза, в прошлом сезоне из-за пошлины участники рынка недополучили до 40 млрд рублей доходов. 

В июле агентство Bloomberg сообщило, что Россия постепенно занимает доминирующую позицию на мировом рынке зерна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться