ВЗГЛЯД: Сегодня на фондовом рынке возможно углубление коррекции вниз - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

ВЗГЛЯД: Сегодня на фондовом рынке возможно углубление коррекции вниз - ИФ "Олма"

читайте также
+209 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1289 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1254 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7905 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3616 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2234 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2815 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7193 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4992 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3355 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21764 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +529 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1530 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3384 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1459 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +577 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2362 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1548 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3360 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1450 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 09.12.2009 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня на фондовом рынке возможно углубление коррекции вниз - ИФ "Олма"

9 декабря. IFX-News - Во вторник на рынке продолжилась коррекция вниз, констатирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. Акции ФСК ЕЭС на ММВБ подешевели на 5,1%, Лукойла - на 2,8%, НЛМК - на 2,2%, Транснефти и Роснефти - на 1,9%, Сбербанка - на 1,7%. Индекс РТС: 1353,23 (-2,62%), индекс ММВБ: 1310,97 (-0,84%). Явных поводов для сокращения позиций на рынках акций пока не наблюдается, но трейдеры, вероятно, испытывают некоторую нервозность, замечает А. Старцев. Усилению нервозности во вторник способствовали слабые данные по экономике Германии (промпроизводство в октябре сократилось на 1,8% против ожидаемого увеличения на 1,0%). Кроме того, предметом опасений участников рынка стали суверенные рейтинги. Так, рейтинг Греции были снижен международным рейтинговым агентством Fitch с уровня "А-" до уровня "BBB+", а рейтинговое агентство Moody''s предупредило о возможности выхода финансовых показателей США и Великобритании к значениям, близким к предельно допустимым для рейтинга уровня "AAA". Впрочем, по словам представителей Moody''s, рейтингу крупнейших экономик в настоящее время ничто не угрожает (сообщение агентства следует трактовать не как указание на возможное снижение рейтинга, а скорее как призыв к регуляторам проявлять больше ответственности в денежной политике).
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Привилегированные акции ЮТК на ММВБ подорожали на 7,9%, обыкновенные - на 3,4%. Тем временем обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа подешевели на 5,2%, МРСК Северо-Запада - на 4,4%.
Фондовые индексы США понизились в среднем на 1%, сегодня фьючерсы на индексы США торгуются немного выше вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись разнонаправлено по отношению к ценам закрытия РТС. Так, АДР Норникеля и Лукойла закрылись выше цен в РТС, а Газпрома - немного ниже.
"Сегодня возможно углубление коррекции вниз - внешний фон пока не позволяет говорить о высокой активности покупателей на рынках акций. Список сдерживающих факторов пополнился слабыми данными по экономике Японии - сегодня ночью оценка темпов роста ВВП за третий квартал текущего года была пересмотрена с 4,8% в годовом выражении до 1,3% (хуже ожиданий). Между тем по данным технического анализа, индекс РТС вышел к линии восходящего тренда, вблизи которой может быть найдена поддержка. Есть уровень поддержки и немногим ниже - вблизи 1300 пунктов по индексу РТС", - резюмирует ведущий аналитик ИФ "Олма".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться