Власти Узбекистана объявили о смерти Ислама Каримова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Узбекистана объявили о смерти Ислама Каримова

читайте также
+9 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +577 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4225 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1232 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3549 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4655 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4731 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1998 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1336 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3220 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +972 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1445 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1541 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8459 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане 9 самых древних крепостей мира 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах 12 способов удержать власть дольше, чем положено
Новости #Узбекистан 02.09.2016 20:14

Власти Узбекистана объявили о смерти Ислама Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу, 2 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение правительства и парламента.

Агентство Reuters также подтверждает новости со ссылкой на официальное заявление властей страны.

Комиссию по организации похорон возглавит премьер министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Похороны состоятся 3 сентября в родном городе политика — Самарканде. В связи со смертью президента в стране объявят трехдневный траур.

Новости о смерти Каримова поступали еще 29 августа от агентства «Фергана», на следующий день после того, как стало известно о его госпитализации. Позже источник в аппарате узбекского лидера опроверг эти сведения. Также 29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивали его состояние как стабильное.

2 сентября кабинет министров Узбекистана заявил, что президент находится в критическом состоянии. 

Ислам Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1991 года, до этого он возглавлял министерство финансов и Госплан Узбекской ССР, а также был заместителем Совета министров республики. 

Читайте также: Узбекистан: уход тирана или приход хаоса? и Политический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться