Путин рассказал о стабилизации ситуации в российской экономике

Россия оценивает свои усилия по восстановлению экономики как скромные, тем не менее, ситуация стабилизировалась, резервы сохранились, отток капитала сократился в пять раз. Об этом воскресенье, 4 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Владимира Путина во время заседания G20 в Китае.

«Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. У нас сохранились резервы. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза, дефицит бюджета — 2,6 процента», — сказал глава государства.

В апреле-июне российская экономика показала лучший результат по ВВП с 2014 года: показатель упал только на 0,6% за год.

Путин также указал на низкий уровень безработицы и маленький внешний долг. Он добавил, в России фиксируется рост промышленного производства и некоторых других показателей.

Президент также сообщил, что в России планируется дальнейшее снижение бюджетного дефицита и продолжение работы по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов. Он отметил, что многие мировые лидеры указывают на сложности, однако во многих странах наблюдается «медленное, но положительное восстановление экономик».

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4 и 5 сентября. В первый день саммита российский лидер встретился с главой КНР Си Цзиньпином, а также с новым премьер-министром Великобритании — Терезой Мэй.

Новости партнеров