Путин рассказал о стабилизации ситуации в российской экономике | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин рассказал о стабилизации ситуации в российской экономике

читайте также
+474 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #ВВП 04.09.2016 15:24

Путин рассказал о стабилизации ситуации в российской экономике

Россия оценивает свои усилия по восстановлению экономики как скромные, тем не менее, ситуация стабилизировалась, резервы сохранились, отток капитала сократился в пять раз. Об этом воскресенье, 4 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Владимира Путина во время заседания G20 в Китае.

«Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. У нас сохранились резервы. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза, дефицит бюджета — 2,6 процента», — сказал глава государства.

В апреле-июне российская экономика показала лучший результат по ВВП с 2014 года: показатель упал только на 0,6% за год.

Путин также указал на низкий уровень безработицы и маленький внешний долг. Он добавил, в России фиксируется рост промышленного производства и некоторых других показателей. 

Президент также сообщил, что в России планируется дальнейшее снижение бюджетного дефицита и продолжение работы по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов. Он отметил, что многие мировые лидеры указывают на сложности, однако во многих странах наблюдается «медленное, но положительное восстановление экономик». 

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4 и 5 сентября. В первый день саммита российский лидер встретился с главой КНР Си Цзиньпином, а также с новым премьер-министром Великобритании — Терезой Мэй.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться