Google подала уже третий иск к ФАС | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Google подала уже третий иск к ФАС

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +4455 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1049 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +308 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +73 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +46 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +14 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +21 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +7 просмотров за суткиНа разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #конкуренция 05.09.2016 09:30

Google подала уже третий иск к ФАС

Американская корпорация требует признать действия антимонопольной службы незаконными. О каких действиях идет речь, в материалах суда пока не отражено
Американская корпорация Google подала в Арбитражный суд Москвы уже третье исковое заявление к Федеральной антимонопольной службе России, следует из данных картотеки арбитражных дел.

В исковом заявлении содержится требование признать незаконными решений и действий (бездействия) ФАС.

Заявление зарегистрировано в арбитраже 2 сентября. К производству оно пока не принято. В материалах, размещенных в картотеке дел, не сообщается, в отношении какого действия или бездействия ФАС подан иск.

Исковое заявление стало третьим обращением Google в российский суд с требованиями к ФАС. Первое было подано в декабре 2015 года. В нем американская компания просила признать незаконными и отменить решение и предписание ФАС от 18 сентября 2015 года, в которых служба признала ее виновной в ограничении конкуренции на рынке мобильных приложений. Суды двух инстанций отклонили этот иск Google.

Второе заявление в арбитраж Москвы было подано 26 августа. В нем Google оспаривает привлечение к административной ответственности  и штраф в 438 млн рублей, наложенный 11 августа за выявленное ранее нарушение российского антимонопольного законодательства. Заседание по этому иску назначено на 25 октября.

ФАС завела в отношении Google в феврале 2015 года по заявлению «Яндекса». Российская компания пожаловалась на то, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android.16 августа состоится рассмотрение апелляционной жалобы компании Google, поданной в рамках разбирательства с антимонопольным ведомством.

В «Яндексе» указывали, что в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. Осенью 2015 года антимонопольное ведомство признало Google виновной в нарушении российского антимонопольного законодательства и потребовала устранить нарушения – «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться