«Новатэк» Михельсона предпочел Якутию проектам на шельфе Израиля

«Новатэк» не планирует участвовать в проектах на шельфе Израиля, сообщило в понедельник, 5 сентября, РИА Новости со ссылкой на главу компании, российского миллиардера Леонида Михельсона.

"У нас есть подробная информация о потенциальных проектах. Но пока не ставим этот вопрос в приоритет", — отметил богатейший россиянин по версии Forbes.

В июне 2016 года премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции пригласил российские компании участвовать в тендерах на шельфе Израиля.

Михельсон отметил, что "Новатэк" планирует начать добычу газа в Якутии. «Мы приняли для себя решение, что нам этот регион интересен», — приводит РБК слова миллиардера, сказанные в ходе Восточного экономического форума. Интерес к Якутии он объяснил тем, что компании «необходимо развиваться».

В настоящее время "Новатэк" сконцентрирован на добыче газа в Ямало-Ненецком автономном округе, где находятся месторождения и лицензионные участки компании.

В июне 2016 года премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным пригласил российские компании принять участие в тендерах на шельфе Израиля.

Новости партнеров