Путин назвал «Газпром» явно недооцененным | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Путин назвал «Газпром» явно недооцененным

читайте также
+769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +39146 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +519 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +835 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2610 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Владимир Путин 05.09.2016 11:09

Путин назвал «Газпром» явно недооцененным

Российский газовый монополист «Газпром» недооценен рынком, но Москва не собирается продавать компанию и поэтому колебания ее капитализации не беспокоят Кремль, заявил в интервью агентству Bloomberg во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин.

Полный текст интервью опубликован в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.

"Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", — подчеркнул в интервью глава государства.

Путин отметил, что российский власти пока не собираются продавать "Газпром", объяснив это особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики. 

"Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить", — пояснил президент России. 

Капитализация "Газпром" достигала $300 млрд, а сейчас не превышает $50 млрд, По этому показателю газовый монополист уступает Сбербанку и "Роснефти". Путин ответил на комментарий Bloomberg, сравнившего главу монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии. "Это другой случай", — отметил Путин Он пояснил, что в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы.

Акции "Газпрома" на торгах Московской биржи в понедельник росли в цене на 1,2% на заявлениях Путина о недооцененности российской компании. По состоянию на 10:30 мск акции "Газпрома" выросли на 1,2% и достигли 137,19 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться