Цена нефти подскочила на 5% после заявления России и Саудовской Аравии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Цена нефти подскочила на 5% после заявления России и Саудовской Аравии

читайте также
+1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +249 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +162 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +32 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +52 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 05.09.2016 13:58

Цена нефти подскочила на 5% после заявления России и Саудовской Аравии

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на бирже ICE в Лондоне подскочила на 5,4% по состоянию на 12:40 мск - до $49,15 за баррель на фоне подписания Россией и Саудовской Аравией заявления в целях стабилизации рынка нефти, сообщает ТАСС в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на данные торгов.

Агентство отмечает, что к 12:55 мск рост цен опустился до 4,2%, стоимость углеводородов составила $48,57 за баррель.

Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях, чтобы поддержать стабильность на рынке нефти и обеспечить устойчивый уровень инвестиций в долгосрочной перспективе.

Соответствующий документ на полях саммита G20 подписали министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. В октябре страны проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, отмечалось в совместном заявлении.

Новак со своей стороны отмечал, что балансировка рынка нефти затянулась, и заморозка добычи ресурса могла бы скорее приблизить стабилизацию цены. Он предположил, что этот шаг также благоприятно повлияет на ситуацию на рынке нефти в целом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться