Обыски в «Ренове» объяснили многомиллионными взятками властям Коми | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обыски в «Ренове» объяснили многомиллионными взятками властям Коми

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 05.09.2016 14:36

Обыски в «Ренове» объяснили многомиллионными взятками властям Коми

Обыски в компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга, проходят в рамках уголовного дела о даче многомиллионных взяток прежнему руководству Коми, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 5 сентября.

Следователи утверждают, что бывшее руководство республики получило более 800 млн рублей взяток за установление выгодных для энергетических компаний тарифов. Источник «Интерфакса» заметил также, что это уголовное дело было выделено из дела, возбужденного против экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Ранее официальный представитель группы Андрей Шторх подтвердил, что в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» идут следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми. Он подчеркивал, что компания будет сотрудничать с правоохранительными органами. В компании «Т Плюс» также подтвердили проверку со стороны правоохранительных органов.

Представитель пресс-службы компании отмечал, что она может быть связана с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты. Собеседник агентства в правоохранительных органах уточнял, что спецподразделения выдвинулись к московскому офису «Реновы» на улице Малая Ордынка для обеспечения оперативно-следственных действий.

18 августа прокуратура Республики Коми объявила о начале проверки готовности теплоснабжающей системы города Воркуты к прохождению зимнего максимума. Проверку запустил врио главы республики Сергей Гапликов, который до этого пожаловался президенту Владимиру Путину на аварийное состояние Воркутинской ТЭЦ, принадлежащей «Т Плюс».

Прокуратура пообещала выяснить, насколько законно тратились владельцами Воркутинской ТЭЦ полученные от граждан деньги, и не было ли в их действиях «преднамеренного ухудшения ее финансового положения». Ведомство планировало также узнать, не является ли запланированная продажа ТЭЦ попыткой «скрыть допущенные при ее эксплуатации нарушения».

Читайте также: Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться