Британский суд заочно арестовал экс-следователя МВД России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Британский суд заочно арестовал экс-следователя МВД России

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Индустрия ПИФов умерла: российские управляющие создают фонды за границей США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было
Новости #Уильям Браудер 05.09.2016 15:24

Британский суд заочно арестовал экс-следователя МВД России

Верховный суд Великобритании заочно приговорил фигуранта «списка Магнитского» экс-следователя российского МВД Павла Карпова к трем месяцам тюрьмы за отказ дать показания суду, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 5 сентября со ссылкой на сообщение организации «Программа «Справедливость для Сергея Магнитского».

«Британский суд вынес решение в отношении 39-летнего бывшего офицера (следователя) МВД Павла Карпова, который не явился в суд для предоставления ответов и информации по делу», - указывается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что судья счел Карпова виновным «в неявке в суд, а именно в неподчинении постановлению, вынесенному судебным распорядителем». Согласно решению суда, бывший следователь российского ведомства должен быть «заключен в тюрьму на три месяца».

В организации пояснили, что решение Верховного суда против Карпова берет начало, когда он отказался платить судебные издержки по делу о защите чести и достоинства, которое сам инициировал четыре года назад. «Карпов должен выплатить фонду Hermitage Capital Management более $1,13 млн за производство по делу о защите чести и достоинства. Сверх $877 800 от указанной суммы остается неуплаченными Карповым», - говорится в документе.

В «Программе» напомнили, что в июле Hermitage обратился в суд, чтобы добиться выплаты указанного долга. Карпов, в свою очередь, на судебное заседание не пришел, и после нескольких судебных извещений суд вынес решение о неподчинении судебному постановлению, заключили в организации.

16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе скончался сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского - сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун утверждали, что их коллега был заключен под стражу после того, как обнаружил коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе и Карпов.

Карпов, в свою очередь, участвовал в расследовании одного из дел, связанных с инвестфондом Hermitage Capital, в судах в России и Великобритании. Он добивался прекращения распространения недостоверной информации и взыскания с Браудера, Файерстоуна и компании Hermitage компенсации за клевету.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться