Генпрокуратура внесла представление Владимиру Мединскому | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.57

Генпрокуратура внесла представление Владимиру Мединскому

читайте также
+6836 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1477 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1060 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1466 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +25 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Владимир Мединский 05.09.2016 17:44

Генпрокуратура внесла представление Владимиру Мединскому

Генпрокуратура внесла представление министру культуры Владимиру Мединскому в связи с тем, что его ведомство до сих пор не утвердило порядок ввоза в страну культурных ценностей для личного пользования, сообщает в понедельник, 5 сентября, пресс-служба ведомства.

В сообщении напоминается, что в 2010 году Россия, Белоруссия и Казахстан заключили соглашение, предусматривающее возможность освобождения от уплаты таможенных платежей ввозимых на территорию Таможенного союза культурных ценностей для личного пользования. Генпрокуратура подчеркивает, что с момента заключения соглашения прошло более шести лет, однако министерство так и не утвердило порядок ввоза гражданами в Россию таких ценностей.

В Генпрокуратуре отметили, что на своем сайте ведомство опубликовало сведения о временном порядке оформления подтверждений об отнесении к культурным ценностям ввозимых предметов. Для этого оно ввело плату с граждан за осмотр ценностей. В то же время закон предусматривает плату за проведение экспертизы только в отношении вывозимых культурных ценностей.

«Сложившая ситуация препятствует реализации предусмотренного соглашением права граждан на ввоз культурных ценностей для личного пользования без уплаты таможенных платежей и создает предпосылки для коррупционных проявлений со стороны сотрудников таможенных органов и экспертов», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В сообщении ведомства подчеркивается, что Генпрокуратура внесла представление министру культуры «в целях устранения выявленных нарушений». Результаты рассмотрения этого представления контролируются, заключили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться