Глава «Вымпелкома» стал фигурантом дела о взятках властям Коми

Сейчас следователи устанавливают местонахождение Михаила Слободина, возглавлявшего ранее ЗАО «Комплексные энергетические системы»

Следователи Следственного комитета России (СКР) задержали главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика по подозрению в даче многомиллионной взятки экс-руководству Коми, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 5 сентября.

В сообщении указывается, что фигурантами уголовного дела стал также гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, «а также другие пока неустановленные лица». Слободин наряду с Ольховиком и Вайнзихером возглавлял ЗАО «Комплексные энергетические системы» в период с 2007 по 2014 год. В сообщении подчеркивается, что следователи будут ходатайствовать об аресте указанных лиц.

Сейчас следователи устанавливают местонахождение Слободина.

Ранее следователи завели уголовное дело против бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс» по части 5 статьи 291 УК («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки в сумме более 800 млн рублей передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года - ЗАО «КЭС Холдинг») - крупнейшая российская частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания объединяет 59 электростанций, среди которых 53 ТЭЦ, четыре ГРЭС и две ГЭС. Она обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России, клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 000 юридических лиц.

Новости партнеров