В «Левада-Центре» сочли статус иноагента «политическим заказом» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В «Левада-Центре» сочли статус иноагента «политическим заказом»

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 05.09.2016 20:25

В «Левада-Центре» сочли статус иноагента «политическим заказом»

Директор Аналитического Центра Юрия Левады («Левада-Центр») Лев Гудков объяснил присвоение центру статуса иностранного агента возможным политическим заказом, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на интервью с руководителем организации в понедельник, 5 сентября.

В беседе с телеканалом Гудков подчеркнул, что не связывает решение Минюста с будущими выборами, однако добавил, что проверки в организации начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов партии «Единая Россия». «Это был предлог или повод», — предположил он. 

В беседе с «Интерфаксом» заместитель директора организации Алексей Гражданкин уточнил, что «Левада-Центр» надеется в ближайшее время избавиться от статуса иностранного агента. «Мы ориентированы в первую очередь на внутрироссийского клиента, сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут», - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что статус иностранного агента «создаст определенные сложности в части взаимодействия с другими организациями, но не повлияет критично на работу «Левады-Центра», указывает агентство.

Ранее стало известно, что российская негосударственная исследовательская организация попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Факт соответствия «Левада-Центра» признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, Минюст установил в ходе внеплановой документарной проверки.

«Левада-Центр» занимается в России собственными и заказными исследованиями. Организация проводит регулярные опросы общественного мнения по стране с 1988 года. Она носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться