Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»

Глава «Билайна», ставший фигурантом дела о взятках в Коми, находится во Франции, но готов вернуться и ответить на вопросы следствия

Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин, который является подозреваемым по делу «Реновы» и взятках властям Коми, покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте компании.

Слободин подал в отставку после того, как стало известно, что он является фигурантом дела о взятках со стороны нынешнего и бывшего руководства компании «Т плюс» (бывший «КЭС-холдинг», входит в группу «Ренова» Вексельберга) в республике Коми.

Руководить бизнесом VimpelCom в России после отставкаи Слободина будет Шелль Мортен Йонсен, который ранее возглавлял российское подразделение Telenor. В начале августа господин Йонсен был назначен руководителем VimpleCom Ltd по работе компании на основных рынках.

Ранее сообщалось, что Слободин находится в командировке во Франции. По возвращении он обещал ответить на все вопросы Следственного комитета. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», – цитируют Слободина «Ведомости».

5 сентября пресс-служба СКР сообщила, что Слободин стал фигурантом дела о взятках властям Коми, его статус не уточнялся. Следователи также задержали по этому делу главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика. Они проходят подозреваемыми в даче многомиллионной взятки бывшим властям Коми. Указанные лица в разные годы руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы». 5 сентября в рамках расследования этого дела в офисе компании «Ренова» прошли обыски. Как сообщает пресс-служба компани, обыски связаны с периодом, когда Республику Коми возглавляла команда бывшего губернатора Вячеслава Гайзера.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Читайте также: Спецпроект Forbes «Тюрьма и бизнес». Предприниматели, подвергшиеся уголовному преследованию

Читайте также: Сценарии посадок: Чем опасно для Кремля дело Гайзера

Читайте также: Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты

Новости партнеров