Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Зачем бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» играет в спектаклях Евгения Гришковца Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона»
Новости #ВымпелКом 06.09.2016 07:01

Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»

Фото Павла Лисицына / РИА Новости
Глава «Билайна», ставший фигурантом дела о взятках в Коми, находится во Франции, но готов вернуться и ответить на вопросы следствия

Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин, который является подозреваемым по делу «Реновы» и взятках властям Коми, покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте компании.

Слободин подал в отставку после того, как стало известно, что он является фигурантом дела  о взятках со стороны нынешнего  и бывшего руководства  компании  «Т плюс» (бывший «КЭС-холдинг», входит в группу «Ренова» Вексельберга) в республике Коми.

Руководить бизнесом VimpelCom в России после отставкаи Слободина будет Шелль Мортен Йонсен, который ранее возглавлял российское подразделение Telenor. В начале августа господин Йонсен был назначен руководителем VimpleCom Ltd по работе компании на основных рынках.

Ранее сообщалось, что Слободин находится в командировке во Франции. По возвращении он обещал ответить на все вопросы Следственного комитета. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», – цитируют Слободина «Ведомости».

5 сентября пресс-служба СКР сообщила, что Слободин стал фигурантом дела о взятках властям Коми, его статус не уточнялся. Следователи также задержали по этому делу главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика. Они проходят подозреваемыми в даче многомиллионной взятки бывшим властям Коми. Указанные лица в разные годы руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы». 5 сентября в рамках расследования этого дела в офисе компании «Ренова» прошли обыски. Как сообщает пресс-служба компани, обыски связаны с периодом, когда Республику Коми возглавляла команда бывшего губернатора Вячеслава Гайзера.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Читайте также: Спецпроект Forbes «Тюрьма и бизнес». Предприниматели, подвергшиеся уголовному преследованию

Читайте также: Сценарии посадок: Чем опасно для Кремля дело Гайзера

Читайте также: Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться