«Левада-центр» планирует избавиться от статуса «иноагент» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Левада-центр» планирует избавиться от статуса «иноагент»

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 06.09.2016 10:01

«Левада-центр» планирует избавиться от статуса «иноагент»

Руководство «Левада-центра», включенного решением Министерства юстиции в реестр иностранных агентов, намерено добиваться отмены этого статуса. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора центра Алексея Гражданкина.

По его словам, включение той или иной организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельности. В то же время, добавил он, ярлык иноагента «может негативно сказаться на нашей деятельности, на восприятии респондентов».

«Мы ориентированы в первую очередь на внутрироссийского клиента, сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут», — сказал Гражданкин.  «Мы будем принимать все возможные действия для того, чтобы избавиться от приставки иноагент», — отметил он.

По словам Гражданкина, сейчас организация готовит возражения на действия Минюста. Он назвал «не очень понятным» внесение центра в реестр иностранных агентов, при том, что министерство «не выслушало аргументов» представителей центра.

Из-за ограничений законодательства центр не сможет публиковать результаты новых опросов по теме предстоящих выборов в Госдуму. Существование в качестве иностранного агента, по его мнению, не повлияет на «Левада-центр» критично, так как большинство исследований носят закрытый характер и затрагивают вопросы маркетинга, а не политики.

5 сентября Минюст сообщил о внесении некоммерческой организации «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр иностранных агентов. C соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан» сенатор Дмитрий Саблин, который просил министерство признать «Левада-центр» НКО — иноагентом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться