Минфин решил ввести бессрочную норму о дивидендах в 50% для госкомпаний | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Минфин решил ввести бессрочную норму о дивидендах в 50% для госкомпаний

читайте также
+141 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +114 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +981 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +158 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #Роснефть 06.09.2016 10:56

Минфин решил ввести бессрочную норму о дивидендах в 50% для госкомпаний

По словам представителя МЭР, ведомство в целом одобряет проект, но есть разногласия

Минфин разработал и направил на согласование проект распоряжения, предусматривающий введение бессрочной нормы для госкомпаний о выплате дивидендов в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, сообщает во вторник, 6 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на представителя министерства.

Акционерные общества с госучастием по итогам 2015 года выплатят на дивиденды не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО. Такое решение ранее приняло правительство.

Минфин же призвал продлить норму на последующие годы. Это "представляется правильным с точки зрения принципов корпоративной дивидендной политики", пояснили изданию в Минфине.

В отличие от прошлогоднего на этот раз в документ не включили требование "учитывать инвестпрограммы компаний" — на этом основании право на пониженные дивиденды получил "Газпром". Минфин призвал отказаться от этой нормы, в чем с ним не согласилось Минэкономразвития.

По словам представителя МЭР, ведомство в целом одобряет проект, если Минфин представит финансово-экономическое обоснование целесообразности направления таких дивидендов, а также учтет оценку влияния такого подхода на долгосрочные программы развития, инвестиционные программы, указывает газета.

Другая идея заключается в том, чтобы обязать компании выплачивать промежуточные дивиденды, рассказали изданию два федеральных чиновника. Прежде всего это касается дивидендов "Роснефтегаза" (РНГ), держателя пакетов акций "Газпрома" и "Роснефти", указывает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться