Порошенко оценил убытки Украины от потери рынка России в $15 млрд | Forbes.ru
$58.52
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.24

Порошенко оценил убытки Украины от потери рынка России в $15 млрд

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 06.09.2016 14:07

Порошенко оценил убытки Украины от потери рынка России в $15 млрд

Убытки Украины от потери российского рынка составили порядка $15 млрд, что стало тяжелым испытанием для экономики страны, сообщает агентство ТАСС во вторник, 6 сентября, со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.

Украинский лидер обвинил во всех издержках смены внешнеэкономического курса Киева Россию. «Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для нас экономическим шоком», - заявил Порошенко. Украинский лидер добавил, что такая экономическая агрессия со стороны Москвы «стала причиной резкого падения уровня жизни населения».

«За последние годы объемы нашего экспорта в Россию упали в пять раз», - уточнил Порошенко. Он добавил, что ранее треть экспорта Украины шла на российский рынок, а теперь доля экспорта в России стремительно падает. Сейчас, по его словам, доля экспорта украинских товаров в Россию составляет 9% с дальнейшей тенденцией падения.

Однако украинская сторона продолжает искать другие рынки сбыта, заверил глава государства. Главной альтернативой российскому рынку, по его словам, стал рынок Евросоюза, доля экспорта на который уже сейчас составляет 39,2%, уточнил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться