Количество банков в Крыму за год уменьшилось вдвое | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Количество банков в Крыму за год уменьшилось вдвое

читайте также
+2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2787 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +333 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +697 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +180 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +87 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +4499 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +38 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +16 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +31 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +15 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +9 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +7 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +8 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +26 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 07.09.2016 07:44

Количество банков в Крыму за год уменьшилось вдвое

Фото Максим Муратов / Интерпресс / ТАСС
В Крыму стало вдвое меньше российских банков после его вхождения в состав России

Число российских банков, начавших работу в Крыму после его присоединение к России, сократилось более чем вдвое из-за отзывов лицензий. Об этом в среду, 7 сентября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЦБ России.

В декабре 2014 года на полуострове было зарегистрировано максимальное число кредитных организаций: на территории работало 31 подразделение банков. К 2016 году эти цифра сократилась до 14.

Из статистики Центробанка следует, что 15 банков покинули Крым из-за того, что у них были отозваны лицензии. По оценкам Агентства по страхованию вкладов, объем страховых выплат вкладчикам этих банков составил 3,53 млрд рублей.

Опрошенные газетой эксперты связывают приход в Крым слабых банков с расчетом на то, что ЦБ будет к ним мягче относиться – ввиду выполнения «государственнической и социально значимой функции». «Некоторые банки в действительности пытались лишь залатать свои финансовые проблемы, используя эту ситуацию и выходя в Крым, но практика показала, что правовая система и нормативы ЦБ едины, "поход на Крым" не уберег их от отзыва лицензии», — говорит зампред правления Ланта-банка Дмитрий Шевченко.

Другой эксперт добавил, что оснований для прихода новых организаций на полуостров тоже нет: «крайне велика» угроза санкций для работающих в Крыму банков и «крайне невелико» число заемщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться