Голикова заявила о возможности сократить дефицит бюджета на 1 трлн рублей | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

Голикова заявила о возможности сократить дефицит бюджета на 1 трлн рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Медведев vs Кудрин: кто запутался в расчетах? Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Европа потеряла надежду на экономический рост Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Отменить и заменить Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 07.09.2016 08:51

Голикова заявила о возможности сократить дефицит бюджета на 1 трлн рублей

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
Дефицит федерального бюджета возможно сократить при условии более эффективного использования средств

Не менее 1 трлн рублей дополнительно мог бы иметь федеральный бюджет при условии более эффективного использования средств, которые сейчас выпадают из-за неиспользованных остатков и недостатков систем управления. Об этом сообщают в среду, 7 сентября, «Известия» со ссылкой на заявление председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой.

«Если говорить о сегодняшней ситуации, то это около триллиона рублей. Можно хоть так сложить, хоть по-другому, но мы все время будем находиться около этой цифры», — цитирует издание Голикову.

По итогам проверки исполнения бюджета-2015 Счетная палата выявила плохое прогнозирование доходов, недочеты в работе Пенсионного фонда России (ПФР), а также рост депозитов госструктур с 70 до 130 млрд рублей. Малоэффективными признаны госпрограммы, размер которых, по оценке Минэкономразвития, составил 1,6 трлн рублей. В их числе программа поддержки инвалидов «Доступная среда», а также расходы на развитие Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Бюджет-2015 исполнен с доходами 13,5 трлн руб. (на 1,9% больше прогноза), расходами 15,6 трлн (на 1,5% меньше прогноза) и дефицитом 1,96 трлн при пределе в 2,17 трлн. Бюджет на 2016 год был принят с дефицитом в 2,36 трлн рублей при прогнозируемой среднегодовой стоимости нефти Urals в $50 за баррель.

 

 

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться