Минфин задумался о заморозке финансирования проектов из ФНБ | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Минфин задумался о заморозке финансирования проектов из ФНБ

читайте также
+3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Доберись до ФНБ: игра Forbes Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить
Новости #Ведомости 07.09.2016 09:42

Минфин задумался о заморозке финансирования проектов из ФНБ

Фото Славы Алахова / ТАСС
Средства ведомство может направить на покрытие дефицита бюджета

Минфин предложил заморозить финансирование части инвестиционных проектов из фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает газета «Ведомости» в среду, 7 сентября, со ссылкой на материалы министерства к бюджетному совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова. 

Факт обсуждения инициативы газете подтвердили два федеральных чиновника.

Издание напоминает, что целевой дефицит бюджета на 2017-2019 годы составляет 5,9 трлн рублей, но, судя по материалам Минфина, для соблюдения такого дефицита необходимо найти дополнительно 3,5 трлн рублей. Из них 2,4 трлн рублей ведомство рассчитывает получить от роста налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор и увеличения дивидендов госкомпаний. 

Оставшуюся часть Минфин может получить, в том числе, путем расширения программы приватизации и займов не менее чем на 500 млрд рублей или заморозки финансирования текущих инвестиционных проектов на 261 млрд рублей.

«Из слов чиновников и предложений Минфина следует, что министерство хочет увеличить ликвидную часть ФНБ (не зарезервированную под инвестпроекты), чтобы финансировать дефицит бюджета», — указывает газета.

На 1 сентября в ФНБ находилось 4,7 трлн рублей, в том числе зарезервированных — 1,9 трлн рублей.

В Минэкономразвития изданию рассказали, что такие идеи на рассмотрение в это ведомство пока не поступали. В Минфине же предостерегли от поспешных выводов: «Работа над бюджетом не завершена, преждевременно говорить о конкретных цифрах и решениях», — подчеркнул его представитель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться