«Стройгазконсалтинг» получил крупный контракт «Газпрома» на участок «Силы Сибири» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Стройгазконсалтинг» получил крупный контракт «Газпрома» на участок «Силы Сибири»

читайте также
+1644 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +126 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Газпромбанк 07.09.2016 12:09

«Стройгазконсалтинг» получил крупный контракт «Газпрома» на участок «Силы Сибири»

«Стройгазконсалтинг» (СГК), в 2015 году сменивший собственников, впервые с 2013 получил контракт от «Газпрома» на строительство 239 км газопровода «Сила Сибири» на 21,1 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» в среду, 7 сентября, со ссылкой на источник, близкий к компании, и человека, близкого к одному из акционеров.

Издание напоминает, что о получении «Стройгазконсалтингом» подряда на строительство «Силы Сибири» ранее говорил зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов, но объем контракта не раскрывался. Представитель «Стройгазконсалтинга» от комментариев отказался, в «Газпроме» на запрос издания не ответили.

Еще четыре года назад СГК, основанный Зиядом Манасиром в 1996 году, являлся одним из крупнейших исполнителей заказов «Газпрома». За четыре года президентства Дмитрия Медведева «Стройгазконсалтинг», по оценкам Forbes, выиграл подряды госкомпаний почти на 730 млрд рублей. 2012 год принес компании заказы еще на 80 млрд рублей. Но за 2013 год, подсчитал Forbes, Манасир смог получить контракты только на 35 млрд рублей — это почти вдвое меньше, чем годом ранее, что объяснялось испортившимися отношениями Манасира с главным заказчиком.

Ситуация стала меняться после смены акционеров компании. Весной 2015 года Газпромбанк и UCP приобрели 100% группы «Стройгазконсалтинг». Дела у «Стройгазконсалтинга» идут «лучше, чем было», отмечал недавно президент, управляющий партнер UCP Илья Щербович в интервью «Ведомостям». 

Ранее «Стройгазконсалтинг» вернулся в число крупнейших подрядчиков «Газпрома», оказавшись наряду с компаниями миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга и получив с начала года заказы от монополии на 18,2 млрд рублей.

Читайте также: В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда МанасираВ Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург и Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться