Шувалов опроверг планы заморозить финансирование инвестпроектов из ФНБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов опроверг планы заморозить финансирование инвестпроектов из ФНБ

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды»
Новости #Ведомости 07.09.2016 13:03

Шувалов опроверг планы заморозить финансирование инвестпроектов из ФНБ

«Заморозка» финансирования части инвестиционных проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не рассматривается, сообщает агентство ТАСС в среду, 7 сентября, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Не обсуждалось. Мы этого не обсуждали даже. Вчера тема по ФНБ была о том, что часть средств, которые получили РЖД, они готовы вернуть, потому что у них идет удачное размещение», - рассказал чиновник. Он подчеркнул, что монополия обращается в правительство с тем, чтобы «мы часть средств, которые ФНБ предоставлял, вернуть в фонд для перераспределения на другие проекты», пояснил Шувалов.

«Совсем не звучит такая тема, чтобы что-то замораживать, не было такого», - отметил он.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Минфин предложил заморозить финансирование части инвестиционных проектов из ФНБ. По данным газеты, такая инициатива содержалась в материалах министерства к бюджетному совещанию у Шувалова.

Издание, ознакомившись с материалами Минфина, указывало, что чтобы уложиться в целевой дефицит на 2017-2019 годы в 5,9 трлн рублей, не хватает 3,5 трлн рублей (при фиксированных все три года расходах в 15,787 трлн рублей). Из них 2,4 трлн рублей ведомство рассчитывает получить от роста налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор и увеличения дивидендов госкомпаний.

Оставшуюся часть Минфин может получить, в том числе, путем расширения программы приватизации и займов не менее чем на 500 млрд рублей или заморозки финансирования текущих инвестиционных проектов на 261 млрд рублей, указывала газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться