Песков назвал общение Путина с Вексельбергом перед обысками «опосредованным»

Владимир Путин не встречался отдельно с миллиардером Виктором Вексельбергом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке накануне обысков в компании «Ренова», сообщило в среду, 7 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Отдельной встречи не было", — подчеркнул представитель Кремля, комментируя сообщения в СМИ о встрече Вексельберга с Путиным накануне проведения обысков в компании миллиардера "Ренова".

Песков пояснил, что Вексельберг участвовал в работе ВЭФ и входил в состав российской делегации на переговорах Путина с президентом Южной Кореи во Владивостоке. Поэтому опосредованное общение президента России и российского миллиардера имело место, но отдельных встреч никаких не было, уточнил пресс-секретарь Путина.

5 сентября 2016 года в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми. В тот же день следователи Следственного комитета России (СКР) задержали совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика и главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Фигурантами уголовного дела стали также гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин и другие пока неустановленные лица.

Слободин вместе с Ольховиком и Вайнзихером возглавляли ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) с 2007 по 2014 год.

В отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс», заведено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки на сумму, превышающую 800 млн рублей, передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

Новости партнеров