Следствие ужесточило обвинение экс-главе Коми | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следствие ужесточило обвинение экс-главе Коми

читайте также
+2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +331 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +228 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +305 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +77 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +25 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 07.09.2016 16:36

Следствие ужесточило обвинение экс-главе Коми

Следователи предъявили экс-губернатору Коми Вячеславу Гайзеру обвинения по более тяжкой статье, чем была ранее, сообщает РБК в среду, 7 сентября, со ссылкой на два источника. Теперь бывший губернатор республики обвиняется и в получении взятки в особо крупном размере.

Эту информацию изданию подтвердил адвокат обвиняемого Вячеслав Леонтьев. Заместитель главы управления Следственного комитета России (СКР) по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко, в свою очередь, заявила, что никаких изменений в деле в последнее время не происходило.

Следователи сочли взяткой передачу в 2014 году 50% акций компании ООО «Автоцентр» лицам, подконтрольным администрации республики, рассказали близкие к следствию источники РБК. Собеседники уточнили, что этот актив ранее принадлежал экс-сенатору от республики Коми Евгению Самойлову.

В базе данных СПАРК говорится, что 25% акций «Автоцентра» в 2014 году были записаны на офшорную кипрскую компанию господина Самойлова Catamour Hoklings Limited, еще 25% — на сестру одного из его менеджеров — Светлану Калпунову. Следователи полагают, что в 2014 году обе доли были формально проданы предпринимателю Алексею Соколову.

Следователи полагают, что для придания сделкам законного вида обвиняемые убедили Самойлова написать долговые расписки на 129 млн рублей. Для этого были также оформлены займ и купить шесть банковских векселей на 27,5 млн рублей. Следствие утвержает, что расписки и векселя стали формальной оплатой по сделкам купли-продажи акций, на самом деле цена актива превышает 160 млн рублей.

РБК указывает, что обвинение в новой редакции Гайзер получил в конце августа. Теперь в совокупности ему вменяется четыре состава УК — создание преступного сообщества, получение взятки в особо крупном размере, легализация средств, полученных преступным путем, и мошенничество (статьи 210, 290, 174.1 и 159 УК). По новому обвинению экс-губернатору грозит максимальный срок лишения свободы — 25 лет по совокупности преступлений, уточняет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться