Товарооборот между Россией и КНР вырос на 11%

Объем китайского импорта вырос впервые с октября 2014 года благодаря увеличению спроса на товары промышленного назначения и сырья. Об этом со ссылкой на данные таможенного управления КНР сообщает РИА Новости в четверг, 8 сентября.

Китайский экспорт в Россию в августе составил $4,1 млрд, а импорт из России – $2,7 млрд. Таким образом, китайский экспорт в юанях увеличился в годовом выражении на 5,9%, слабый курс юаня позволяет китайской экономике сохранять положительное сальдо внешнеторгового баланса.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в интервью агентству Bloomberg, что считает реальным нарастить товарооборот России с Китаем в $200 млрд. Он отметил, что Россия старается сотрудничать с Китаем в разных областях: кроме торговли страны вместе работают по космическим программам, в машиностроении, железнодорожном сообщении и атомной энергетике.

С января по май 2016 года объем экспорта китайских товаров в Россию составил $12,86 млрд, что на 9,2% больше, чем в прошлом году. Импорт сократился почти на 3%.

Новости партнеров