ВЗГЛЯД: На рынок акций вернулись негативные настроения и пессимистичные прогнозы - ИК "Совлинк" | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

ВЗГЛЯД: На рынок акций вернулись негативные настроения и пессимистичные прогнозы - ИК "Совлинк"

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 09.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: На рынок акций вернулись негативные настроения и пессимистичные прогнозы - ИК "Совлинк"

9 декабря. IFX-News - По мнению аналитика ИК "Совлинк" Екатерины Трипотень, на рынок акций вернулись негативные настроения, пессимистичные прогнозы и всяческие опасения. Если неделю назад их подпитывали новости из Дубаи про проблемы с обслуживанием долгов госфонда страны, то вчера к ним добавилось сообщение о снижении долгосрочного кредитного рейтинга Греции агентством Fitch. Плюс далеко не отличается стабильностью ситуация на валютном и сырьевом рынках. В результате основные мировые фондовые индексы торгуются на минимальных за неделю уровнях.
Торги российскими акциями открылись снижением. Индекс РТС спустя 2 часа после старта сессии предпринял попытку отскока, которая бесславно провалилась (-2,6%). Индексу ММВБ отметку закрытия преодолеть удалось, но ненадолго, вторую половину дня он провел в минусе, потеряв по итогам 1,5%.
На ММВБ из общей картинки выбивались производители цветных и драгметаллов, дорожавших на мировом рынке – Норникель, Полюс Золото и Полиметалл; среди них затесался и Газпром. Лидером снижения среди ликвидных энергетических бумаг стала ФСК, потерявшая около 5% на новостях о решении регулятора установить норму доходности инвестиций при переходе компании к новой системе тарифообразования на 1 процентный пункт ниже, чем она просила. В РТС лучше остальных выглядел, в частности, Лукойл, который вчера отчитался за III квартал и представил стратегию развития до 2016 г. "Вторая волна продаж на российском рынке прошла под влиянием внешних факторов. Европейские фондовые индексы, начиная где-то с 13:00 мск, начали резко снижаться под влиянием динамики основных валют и нефти. Негативные настроения были поддержаны статистикой из Германии по промпроизводству, упавшему вопреки прогнозам о росте, ну а закрепили их новости про Грецию. Dow Jones Euro Stoxx за день потерял 1,6%, в плюсе оказалась только Nokia", - комментирует ситуацию Е. Трипотень.
Американские индексы резко обвалились на открытии торгов, на том уровне и остались. Основные биржевые индикаторы по итогам сессии снизились в пределах 1%. Азия также закрылась в минусе: Япония потеряла 1,3%, Китай минус 1,15%, Гонконг минус 0,1%. Внешний фон, котировки ADR на акции российских компаний, а также на «премаркете» указывают на негативное открытие торгов в среду. Рубль утром продолжил вчерашнее движение вниз по отношению к бивалютной корзине, что, по мнению эксперта ИК "Совлинк", также скажется на котировках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться