ВЗГЛЯД: Разворот на фондовом рынке возможен в период 15-24 декабря - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

ВЗГЛЯД: Разворот на фондовом рынке возможен в период 15-24 декабря - ФЦ "Инфина"

читайте также
+44 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +253 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +758 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1014 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1388 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1811 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3512 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2835 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4118 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2194 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1940 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43192 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16179 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14551 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5286 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4780 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5360 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10579 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22553 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 09.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Разворот на фондовом рынке возможен в период 15-24 декабря - ФЦ "Инфина"

9 декабря. IFX-News - "Приближается концовка года. Пока без неожиданностей. Декабрь для российских заемщиков - период пиковых выплат по кредитам (~$20 млрд). Кроме того, подоспела репатриация прибыли у фондов. Закрылась ловушка и для долларовых "медведей". Отсюда возросшее давление на рубль и проблемы с ликвидностью. Не до акций", - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Укрепившийся в октябре/ноябре рубль оказал российским производителям "медвежью" услугу - промышленное производство показало признаки торможения. ЦБ сейчас убивает "двух зайцев" - продает валюту подороже и поддерживает собственного производителя. Среднегодовая цена бивалютной корзины равна ~37,3. По всей видимости, основное движение уже состоялось. За три последних дня рубль подешевел к доллару на 5%. Похожие проблемы и у соседей по развивающимся рынкам. Мексиканский песо и бразильский реал за это же время ослабли к доллару на 4 %, индийский рупи - на 1,2%. Доллары возвращаются домой. Ближайшая цель по индексу доллара совсем рядом - 76,817 (максимум прошлого месяца 3/11/09), а в паре евро/доллар - 1,4626.
Информационный фон оставляет желать лучшего. Затяжное "дно" и грядущий отток капитала от Кудрина. Далее, Дубаи, Греция и заявление Moody`s о том, что рейтинги США и Великобритании могут быть поставлены под сомнение. "В целом на внешних площадках ощущается некоторое пресыщение ростом. Заработали уже не плохо, а принимать новые риски пока особого желания нет. Нефтяные спекулянты понемногу разгружаются. Устали ждать новых максимумов. Потребление нефти не растет, а запасы максимальны", - замечает А. Иванищев. Фьючерс на легкую нефть падает пятый день подряд и уже торгуется ниже среднесрочной МА60, также как и индекс акций мировых нефтяных компаний. "Для наших бумаг это очевидный негатив. Поэтому ждем снижения по индексу ММВБ в зону 1220/1280 и при этом следим за долларом и торговыми оборотами. Если пробой уровня ОВР-60 (1287 п.) пройдет без агрессии, это даст шанс на скорое восстановление. Разворот возможен в период 15-24 декабря", - не исключает эксперт ФЦ "Инфина".
"Судя по динамике индикатора денежного потока по индексу ММВБ мы близки к линии поддержки - уровню конца сентября. Фактически выход на этот уровень будет означать, что деньги, вошедшие на октябрьском ралли, в основном уже выведены с рынка. Осталось убедиться, что фиксация остановится и не затронет более длинные деньги", - подводит итог А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться