Минобороны назвало пропагандой материалы Bellingcat по Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минобороны назвало пропагандой материалы Bellingcat по Украине

читайте также
+28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3569 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1327 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +309 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +702 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +97 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +50 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +27 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +6239 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +102 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +82 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Украина 08.09.2016 19:50

Минобороны назвало пропагандой материалы Bellingcat по Украине

Минобороны России назвало выдумкой и антироссийской пропагандой материалы проекта Bellingcat, обвинившего российских военных, получивших позже награды, в участии в боевых действиях на Украине. Об этом в четверг, 8 сентября, написал в своем Facebook официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«После появления в Великобритании Bellingcat Минобороны РФ неоднократно отмечало, что это не более чем вывеска для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов», - подчеркнул представитель Минобороны России.

По его словам, к пропагандистским материалам относится и доклад Bellingcat о ведомственных наградах ведомства с «якобы (…) доказательствами участия российских войск в боевых действиях на Украине», который подготовлен на основе «разрозненных изображений в соцсетях почетных знаков и наград российских военнослужащих с серийными номерами».

Генерал отметил, что рост числа награжденных военнослужащих в 2014-2016 годах обусловлен увеличением «интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте». Авторы расследования со своей стороны не стесняются «безбожно врать и передергивать, пытаясь «натянуть» нужный результат мозаикой лжестатистики и цитирования «официальных» данных», подчеркнул Конашенков.

Доклад Bellingcat - «Российские солдаты на Украине: дьявол в медалях» - появился в конце августа. Авторы материала обратили внимание на фотографии награжденных российских военных в социальных сетях и по их порядковым номерам посчитали количество награжденных за два года. Авторы расследования указывали, что с ноября 2014 года по февраль 2016 года медаль «За боевые отличия» получили 4338 военных. Они связали число выданных наград с возможным участием российских войск в конфликте на юго-востоке Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться