ЦБ разрешил Петербургской бирже торговать фьючерсами на нефть Urals | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ разрешил Петербургской бирже торговать фьючерсами на нефть Urals

читайте также
+11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Центробанк 08.09.2016 21:02

ЦБ разрешил Петербургской бирже торговать фьючерсами на нефть Urals

Центробанк зарегистрировал документы Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), необходимые для начала торгов фьючерсами на российскую нефть Urals, следует из материалов ЦБ, опубликованных в четверг, 8 сентября.

Запуск торгов фьючерсами на российскую нефть Urals запланирован на 1 ноября. Поставки будут осуществляться из порта Приморск. Размер контракта - 1000 баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов, фьючерс будет торговаться в долларах.

Таким образом Россия приблизилась к созданию независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала (как правило, дисконта) к цене североморской Brent.

В последние месяцы этот дисконт увеличился со стандартной величины, которая не превышала $2, в связи с поставками нефти из Саудовской Аравии в Европу. Рост дисконта, по мнению некоторых аналитиков, создает риски для российского экспорта, платежного баланса и доходов бюджета.

В июле глава Минэнерго Александр Новак говорил, что в ведомстве рассчитывают на начало торговли фьючерсами на российскую нефть к концу года. Министр уточнял, что физические поставки углеводородов планируется организовать из порта Приморск на Балтике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться