Операторы связи в России перейдут на отечественное оборудование | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Операторы связи в России перейдут на отечественное оборудование

читайте также
+17 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +10 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +1 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +2 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении Изменение маршрута
Новости #импортозамещение 09.09.2016 07:59

Операторы связи в России перейдут на отечественное оборудование

В 2017 году для российских производителей телекоммуникационного оборудования планируется на 50% снизить НДС, налог на прибыль и социальные платежи

Российские операторы связи и центры обработки данных к 2020 году должны будут на 85% состоять из оборудования отечественного происхождения. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «дорожную карту» по импортозамещению телекоммуникационного оборудования в России на 2016–2020 годы. 

Цель проекта — появление 12 000 единиц техники со статусом «телекоммуникационное оборудование российского происхождения», присваиваемым экспертным советом Минпромторга. Объем экспорта такой отечественной техники предполагается увеличить с $6 млрд до $11 млрд. Разработчиков беспокоит нынешняя зависимость от зарубежного оборудования и выдавливание с рынка российских производителей с помощью демпинга.

«Текущее состояние телекоммуникационной отрасли в стране характеризуется ее зависимостью от зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования, производителей электронной компонентной базы и доминированием зарубежного оборудования практически во всех сферах, что создало угрозы обеспечению государственной безопасности», – сообщили авторы документа.

Для этих целей в 2017 году для российских производителей телекоммуникационного оборудования планируется на 50% снизить НДС, налог на прибыль и социальные платежи. Уменьшатся также пошлины на импортные комплектующие, необходимые для производства оборудования. Пошлины на ввоз готового импортного оборудования, напротив, предлагается увеличить на 50%. 

Российский рынок телеком оборудования в 2014 году составил $3,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться