Задолженность по зарплатам в России превысила 3,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Задолженность по зарплатам в России превысила 3,5 млрд рублей

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Что делать, если нечем платить зарплату?
Новости #долги по зарплате 09.09.2016 11:29

Задолженность по зарплатам в России превысила 3,5 млрд рублей

Суммарная задолженность по зарплатам в России превысила с 1 августа 2016 года 3,5 млрд рублей, сообщил в пятницу, 9 сентября, премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. 

"Это безобразие, таких случаев быть не должно вообще", — приводит его слова, сказанные на совещании по проблемам охраны труда, состоявшемся в Чите, агентство «Интерфакс».

По данным Кабмина, сумма задержанных зарплат составляет приблизительно 1% месячного фонда зарплаты работников. В разных регионах ситуация с задержкой зарплат разная, отметил Медведев. Но почти всегда задержка зарплат связана с недостаточностью собственных средств организаций.

Глава правительства напомнил об уже утвержденной "дорожной карте", призванной решить данную проблему. В ней речь идет о повышении контроля за выплатой зарплат, ужесточении административной ответственности работодателей, виновных в задержках выплат.

"Но все эти вопросы должны быть под контролем соответствующих надзорных служб, прокуратуры", — посетовал премьер-министр Медведев. Он отметил, что профсоюзы также не должны оставаться в стороне от этой проблемы.

31 августа председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил ввести в законодательство и в Гражданский кодекс положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги. Лидер профсоюзов объяснил эту меру тем, что в России нарастают долги по заработной плате, хотя и не так катастрофически, как это было в предыдущий период.

Путин назвал идею обоснованной. «Подумать над этим тоже можно и нужно», — отметил Путин. Но подчеркнул, что в этом вопросе «надо поискать компромисс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться