Минфин заявил об исчерпании Резервного фонда в 2017 году | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Минфин заявил об исчерпании Резервного фонда в 2017 году

читайте также
+32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков От Сторчака к Ходорковскому
Новости #Сергей Сторчак 09.09.2016 15:21

Минфин заявил об исчерпании Резервного фонда в 2017 году

Резервный фонд будет исчерпан за следующий год, финансирование дефицита бюджета начнется из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает агентство ТАСС в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Алексея Лаврова.

«Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован», - заявил Лавров. По его словам, после этого дефицит бюджета будет финансироваться из ФНБ.

Ранее Минфин сообщил, что Резервный фонд за август этого года снизился на 18,4% - до 2,09 трлн рублей, ФНБ - на 2,5%, до 4,719 трлн рублей, указывается в материалах Минфина. В августе ведомство в третий раз в этом году перевело из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета - в 390 млрд рублей.

Всего в этом году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Министр финансов Антон Силуанов ранее указывал, что удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, поскольку сумма формировалась из расчета цены на нефть $50 за баррель.

Сбалансировать траты при меньшей цене ведомство рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов. Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак не исключал, что Резервный фонд может быть исчерпан в 2017 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться