Конгресс США разрешил подавать иски против Саудовской Аравии | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Конгресс США разрешил подавать иски против Саудовской Аравии

читайте также
+1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +221 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +78 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +91 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +37 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Барак Обама 09.09.2016 21:46

Конгресс США разрешил подавать иски против Саудовской Аравии

Палата представителей конгресса США единогласно одобрила законопроект, который разрешает семьям жертв и пострадавшим американцам в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран, сообщает агентство Reuters в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на итоги голосования.

Агентство напоминает, что соответствующий законопроект в мае вопреки позиции американского лидера Барака Обамы принял и Сенат США. Президент США ранее говорил об отказе подписывать это закон. Позицию американского президента в очередной раз озвучил его представитель Джош Эрнест.

Он ранее пояснял, что принятие такого документа подставит страну под «уникальный уровень угрозы», поскольку даст возможность другим государствам подавать иски и к США.

В свою очередь, сторонники закона уверены, что его принятие позволит выяснить степень ответственности Саудовской Аравии за атаки 11 сентября.

11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов, в результате которых погибли 2977 человек. Террористы направили два самолета террористами в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В 2002 году был обнародован отчет о расследовании терактов, однако часть его засекречена. По данным СМИ, что в закрытой части говорилось о возможной причастности к взрывам физических и юридических лиц Саудовской Аравии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться