Лавров и Керри согласовали план по Сирии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лавров и Керри согласовали план по Сирии

читайте также
+205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Сергей Лавров 10.09.2016 10:51

Лавров и Керри согласовали план по Сирии

Россия и США согласовали план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. Переговоры продолжались 14 часов. 

«Сегодня США и Россия объявляют о плане, который, как мы надеемся, позволит сократить насилие, страдания и возобновит движение к мирным переговорам и мирному урегулированию в Сирии. Мы надеемся, что если план будет полностью имплементирован, он станет поворотным пунктом», — заявил Керри.

Россия и США также призывают все стороны сирийского конфликта прекратить боевые действия с 0:00 12 сентября. Ключевым пунктом стало соглашение о том, что армия Сирии прекратит свои боевые действия. Это требование необходимо, чтобы сирийская армия не могла бомбить позиции оппозиционеров, утверждая, что ведет борьбу с радикальными исламистами, на боевые действия против которых перемирие не распространяется. 

Вашингтон и Москва также договорились начать координированные атаки по позициям «Фронта ан-Нусра».

Российско-американский план по мирному урегулированию конфликта в Сирии вступит в силу с 12 сентября. Первым шагом будет прекращение огня на 48 часов.

Ранее официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США и Россия добились прогресса в переговорах по урегулированию сирийского конфликта, однако для заключения сделки еще предстоит проделать большую работу.

С марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние в Сирии. По данным ООН, уже погибли более 220 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться