При обыске у сотрудника МВД нашли 8 млрд рублей

При обыске у исполняющего обязанности начальника одного из управлений ГУ экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко обнаружили 8 млрд рублей. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 млрд рублей. Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», – отметил источник агентства.

Происхождение денег устанавливается. Сам Захарченко был допрошен в качестве подозреваемого, свою вину он отрицает, уточнил источник. В ближайшее время Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте полковника, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Собеседник ТАСС также сообщил, что задержание Захарченко никак не связано с делом высокопоставленных офицеров Следственного комитета Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, которые обвиняются во взяточничестве.

ФСБ задержала Захарченко 9 сентября в рамках расследования уголовного дела по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Новости партнеров