Порошенко заявил о невозможности организовать российские выборы на Украине | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Порошенко заявил о невозможности организовать российские выборы на Украине

читайте также
+4805 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 10.09.2016 15:59

Порошенко заявил о невозможности организовать российские выборы на Украине

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности провести на территории страны выборы в Госдуму России. Об этом в субботу, 10 сентября, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», — написал он. По какой причине невозможен избирательный процесс, в Киеве не пояснили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Москва не будет обращать внимание на решение зарубежных парламентов о непризнании выборов на полуострове.

Член ЦИК России Василий Лихачев ответил на заявлениеукраинской стороны. «Такого рода официальная позиция создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов, чтобы люди приходили в посольство России в Киеве или в три генеральных консульства в Харькове, Одессе и во Львове. В этой ситуации у нас остается право провести выборы на территории этих российских загранучреждений только для дипломатического и административно-технического состава»,— сказал он корреспондентам из ТАСС.

Также он заявил, что граждане России смогут выехать в соседние с Украиной государства для того, чтобы принять участие в голосовании. «Граждане России имеют право проголосовать в любом месте за границей. Для этого им нужно обратиться в места для голосования, написать соответствующее обращение и по предъявлению, например, загранпаспорта получить бюллетень»,— сообщил Лихачев.

Выборы в Госдуму России состоятся 18 сентября. Ранее Украина требовала от международного сообщества не признавать результаты голосования на территории Крыма в связи с тем, что считает полуостров своей территорией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться