«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАС с выборов

«Гражданская платформа» отозвала иск в Верховный суд о снятии с выборов в Госдуму кандидатов от Партии народной свободы («Парнас»). Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального политического комитета «Гражданской платформы» (ГП) Рифата Шайхутдинова.

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — объяснил политик, подчеркнув, что его партия не рассматривает «Парнас» как серьезного соперника.

Ранее Элла Памфилова высказалась против снятия партии. «Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде», - уточнила председатель комиссии.

По ее словам, ЦИК сделает «все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий».

«Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию федерального списка партии «Парнас».Поводом для иска, утверждают в партии, стали подозрения, что кандидаты «Парнаса» допускали на дебатах экстремистские высказывания.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября. ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий на выборах в Думу.

Новости партнеров