«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАС с выборов | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАС с выборов

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного
Новости #Элла Памфилова 10.09.2016 16:44

«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАС с выборов

«Гражданская платформа» отозвала иск в Верховный суд о снятии с выборов в Госдуму кандидатов от Партии народной свободы («Парнас»). Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального политического комитета «Гражданской платформы» (ГП) Рифата Шайхутдинова.

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — объяснил политик, подчеркнув, что его партия не рассматривает «Парнас» как серьезного соперника.

Ранее Элла Памфилова высказалась против снятия партии. «Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде», - уточнила председатель комиссии.

По ее словам, ЦИК сделает «все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий».

«Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию федерального списка партии «Парнас».Поводом для иска, утверждают в партии, стали подозрения, что кандидаты «Парнаса» допускали на дебатах экстремистские высказывания.  

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября. ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий на выборах в Думу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться